为丰富我系学生课余文化生活,促进班级之间的交流,提高学生的体育锻炼意识,增强学生的集体荣誉感以及培养学生的团队协作能力。在建筑工程系安海宾科长的精心指导以及学生会体育部的组织下,“凝心聚力,众志成城” 建筑工程系拔河友谊赛于2013年12月13日圆满结束。
    参加此次比赛的有12、13级装潢艺术设计、环境艺术设计,13级工程造价等12支班级队伍。 为确保比赛的公平进行,比赛采取抽签的方式进行,并实行一对一淘汰制。赛前,队员们个个斗志昂扬,信心满满。裁判吹哨后,各队员都使出浑身的力气往后拉,面红耳赤,丝毫不放松。不仅男生使尽浑身解数,女生也彻底放下自己的淑女风范,将巾帼不让须眉的精神发挥得淋漓尽致!拉拉队的热情更是高涨,加油声、呐喊声此起彼伏,飘荡在整个教学楼上空。此次比赛更有学生科安科长、班主任老师张老师、闫老师前来加油助威,整场比赛激烈有序的进行着。在比赛一度白热化后最终决出了冠亚季军, 工程造价13-4夺得冠军,工程造价13-2、工程造价13-5分获亚军与季军。各班的队员们是用团结和斗志去捍卫自己的荣誉,可谓实至名归,这是团结拼搏赢得的荣誉!
    届时,拔河比赛圆满结束后,我系安科长亲自为各班颁发奖状并拍照留念。此次比赛不仅展示了拔河的精髓和风采,也展现了我系学生的良好精神风貌,体现了很强的凝聚力,更进一步促进了同学们之间的交流,培养了同学们拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。
冠军班级
亚军班级