教室是学生掌握知识、培养品格、开启人生的地方,同样,教室也是学生的另一个家。一个整洁舒适的学习环境能够舒缓学生的心情,并且对学生的身心健康十分有益。学生的生活是充实而忙碌的,给同学们提供一个干净整洁的学习环境,就是给各位同学筑起一道通向成功的桥梁,打开了一把防护伞。为了美化我们的校园,使同学们有一个舒适、温馨的学习环境,同时也给予同学们一个展示个性特长的空间,以充分发挥大家的想象力、创造性及团结合作精神,养成良好的学习习惯和生活习惯,建筑工程系特举办“温馨之家,美化教室”为主题的评比活动。
12月16日下午,在我系学生处安科长的指导下,由孔老师、闫老师以及系学生会各部门干部成立的评比小组,对我系9个参赛教室进行打分评比。此次活动中,各个教室在班委带领、同学们共同努力下焕然一新:整洁的地面、干净的讲台、温馨的装饰、和谐的氛围。良好的学习环境给同学们带来了学习动力,增强了班级凝聚力。各个教室的装扮风格不一:温馨的小家、美丽的壁画、苍劲有力的书法、对仗工整的标语等等。同学们利用身边的小物件,把教室布置的缤纷多彩,充分展示了同学们的动手协作能力。通过严谨打分和层层筛选,最终装潢艺术设计13-1班以其新颖的装饰设计风格、整体划一的桌椅摆放、干净整洁的教室卫生以及独具特色的手工绘画得到评委老师的一致好评,成功夺得此次比赛的一等奖。可以看出,本次比赛丰富了大学校园文化生活,营造了良好的文化生活氛围,增强了同学间的凝聚力和集体荣誉感,本次活动取得了良好效果。
最后,我们相信在建筑工程系领导和全体学生的共同努力下,我系的卫生及文化建设一定能取得更大、更好的成绩!