为弘扬传播中华优秀文化,提高中学生的汉字书写能力,6月18日晚,建筑工程学院首届汉字听写大赛于4126顺利举办,来自我院的近60名优秀选手参加了现场角逐
建筑工程学院副院长安海宾亲临现场观看并提出了宝贵意见。此次比赛的评审团由学生会优秀学员组成,每支参赛队伍的三名队员按照编号顺序出场比赛,由主持人根据试题文件出题,选手在规定时间内写出答案,确定后不可修改,答对加分。答错不加分,交头接耳者扣分。
本次比赛选取的题目难度适中,既有“陷阱、屠杀、安慰”等较为简单的汉字,又有诸如“嶙峋、确凿、无辜、浅唱低吟”等容易混淆和不常使用的汉字。
     组织本次比赛的目的,在于倡导、从现在做起、从提高大学生的汉字书写能力做起的价值观,倡导爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观,是一项意义深远的文化传承活动。
     参加本次决赛的选手们感触颇深,他们纷纷表示,本次比赛让他们充分感受到了汉字的魅力,激起了他们热爱汉字的热情。在以后的学习中,一定要好好学习语文,继承祖国悠久灿烂的文化,写好方方正正中国字,争做堂堂正正中国人。
下面公布本次比赛入围名单:
装潢14-1
曹玉洁、彭祥芮、宋宇、刘斌、孙伟明、于树梅
建工14-1
张年龙、许通、冯俊康、孙康康、王玉状、宋章威、
造价14-2
邱莹、王新莹、王艳