盛夏九月,又是一年开学季。建筑工程学院喜迎来自全国各地的莘莘学子。建筑工程学院党委书记赵忠法,建筑工程学院院长安海宾、辅导员老师商云鹏、叶筱迪、孔超、王文娴等亲临现场参加了迎新工作。

98号上午11点左右,就有新生陆续抵达。随之,迎新工作正式展开。为保证迎新工作的顺利开展,我院组成了一支70多人的志愿者小组。志愿者们热情的从家长及新生手中接过行李物品,带领新生办理入学手续并引领他们去宿管组办理入住登记。此外志愿者们还引导新生前往食堂就餐,领取住宿用品生活用品,告知他们学校一些设施的具体位置等等。迎新流程虽然简单,但是志愿者们不敢有丝毫的懈怠,校园中随处可见志愿者友好解答学生家长问题的情形。迎新工作在志愿者们的积极配合下有条不紊的开展。

在迎新工作中,老师和志愿者们用热情的态度和积极的行动感染着每一位学生及家长,同时也让他们感受到了我建筑工程学院的团结,树立了我院良好的形象。

建筑工程学院宣传部

2015年9月9日