20151124日,理工校园喜迎瑞雪,整个校园显示出一片白雪皑皑,银装素裹的美丽景象。但是这场突如其来的强降雪让校园树木遭了秧,很多年幼树木因积雪过多折断树枝,生命岌岌可危。

为保护树木,25日下午,建筑工程学院副院长安海宾带领其学院学生会成员开展了除雪护树志愿服务活动。师生们顶风冒雪,自带除雪工具,铲除树梢积雪,缓解树木险情。刺骨的寒风与满天的飞雪并未削减师生们除雪的热情,大家也无暇欣赏身边的美景。在安院长的带头鼓舞下,同学们挥动手里的竹竿,对树上积雪进行了认真细致的清理。虽然大家的衣服鞋子都被雪浸湿了,但是他们仍然干的热火朝天,每个人脸上都洋溢着愉悦满足的笑容。师生们不畏严寒,干劲十足的身影,成为理工校园一道靓丽的风景线。

一枝一叶总关情,爱护花草树木是和谐校园的具体体现,也是文明创建的具体要求,相信在全体师生的共同维护下,我们的理工校园越来越美丽。