为美化乡村环境,提高村民保护环境卫生的意识,2016年8月11日,建筑工程学院志愿者赴许庄街道开展环境保护宣传和垃圾清理活动。

本次活动主要围绕环境保护宣传和垃圾清理两个部分展开,我院志愿者做了认真细致的准备。活动开展前期,队员们对整个活动流程及所需注意的相关事项进行了认真的讨论和策划。上午9:00,队员们经过简短的会议讨论之后分为两个小组,利用一个上午的时间深入居民生活,通过发放宣传单的方式向当地村民讲解保护环境卫生的重要性。志愿者讲解详细认真,当地居民也极力配合,整个宣传活动顺利进行。下午16:00,志愿者分小组对许庄街道一些公共场所的垃圾进行了清理,队员之间相互配合,发挥不怕苦,不怕累的精神,对活动地的垃圾进行了认真仔细的清理。整个活动顺利进行,圆满结束,他们的行为得到了当地居民的一致好评。

本次活动的开展,不仅宣传了保护环境卫生的重要性,提高了大家保护环境卫生的意识,同时也进一步锻炼了队员们深入群众,不畏苦累的精神,对促进大学生综合素质的提高起到推动作用。

(文/刘淑亮  摄影/刘淑亮)