为了提高大学生的实践能力和动手能力,传递温暖与关爱,丰富大学生的课余生活。2024年5月8日,建筑工程学院志愿服务部和宿管部共同组织开展了以“布韵悠扬,编织生活色彩”为主题的活动。

活动伊始,宿管部的成员们为同学们介绍了编织的历史渊源和文化内涵,让大家深入了解这一古老而又充满智慧的技艺。随后,志愿服务部的成员们现场演示了编织的基本技巧,并详细讲解了编织过程中的注意事项。同学们纷纷拿起手中的针线,跟随老师的步骤,小心翼翼地开始自己的编织之旅。

在编织的过程中,同学们展现出了极高的热情和创造力。他们互相交流编织心得,分享自己的创意,共同解决遇到的问题。同时,志愿服务部的成员也积极为同学们提供指导和帮助,确保活动的顺利进行。

通过此次活动的开展,不仅提高了同学们的动手能力,更让他们在实践中深刻体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的精神。期待未来会有更多这样有意义的活动,为传承传统技艺和丰富文化生活作出更多的努力和贡献。