青春星火,展望风华;五四精神,薪火相传。为进一步激发广大青年的爱国情怀,推动青年文化的发展与交流,让五四精神在每个人心中获得升华。建筑工程学院于2024年5月开展以“重温历史,砥砺前行”为主题的传承五四精神观影活动。

传承五四薪火,争做时代先锋。此次观影活动精选了一系列五四精神相关题材影片,以影片的形式,带领同学们走进那段峥嵘的岁月历程,感受那段艰苦的奋斗时光,真正做到回顾历史,感悟时代。一站式学生社区中心也希望通过此种形式燃起同学们心中的那团爱国之火,将继承先辈精神视为己任,将奋斗、奉献精神深耕于心,勇担复兴之任,赴青春之约。

本次观影活动的成功举办,不仅丰富了同学们的文化生活,也进一步推动了五四精神的传承与弘扬。通过本次的观影活动,会让同学们更加珍惜现在、憧憬未来,也可以从中汲取智慧,认识到我们自身的不足和出现的问题并及时改正,激发前行的勇气和力量。一站式服务中心将继续发挥自身优势,为更多活动提供便捷高效的服务,助力同学们的成长与发展。