为积极响应习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,引导广大团员青年热爱读书、选择优质读物、善于读书、深入学理论、研读经典以推动实践。2024年5月15日上午,建筑工程学院爱心志愿服务队与团嘉祥县委在呈祥社区青年之家组织开展“为中国式现代化挺膺担当,青春年少好读书”为主题的2024年读书季活动。

在活动中,志愿者代表们通过深入挖掘自己钟爱的书籍,精心挑选其中的精彩段落或章节,以他们独特的视角和生动的语言,向听众们展示了他们对书籍的深刻理解与感悟。他们的分享如同思想的火花,在交流中碰撞出绚烂的光芒,让在场的每一位听众都仿佛置身于知识的浩瀚海洋中,尽情遨游。

此外,活动还荣幸地邀请到了市级“青年讲师团”的杰出成员刘琦琦女士,她以《青年在担当新的文化使命中绽放青春风采》为题,带来了一场激情四溢的青春宣讲。她的演讲充满激情与智慧,促进了在场听众之间的深入交流与合作。

通过此次活动的开展,不仅激发了志愿者们的阅读兴趣,还加强了读者之间的心灵交流与智慧碰撞。在未来的日子里,建筑工程学院爱心志愿服务队将通过更多的活动形式,推动阅读文化在校园中的普及和发展,让更多的同学能够享受到阅读的乐趣和益处。