亲爱的2023级萌新们

欢迎加入山东理工职业学院建筑工程学院

高中生涯已成追忆

大学生活已然开启

陌生的校园,新的旅程,却也不必彷徨

因为将有这样一群人

亦师亦友,与你携手前进

答疑解惑,为你指引方向

无微不至,给你温暖守护

陪伴你度过奇妙的大学生活

他们,就是你们的辅导员老师

他们期盼着你们的到来

为你们送出了专属寄语

快来一起查收吧

孟祥忠,现任建筑工程学院兼课教师,工科硕士学位,供热供燃气通风及空调专业,曾就职于全球知名企业Arup工程咨询有限公司和山东省建筑设计研究院等。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。同学们,知识的大门,为你敞开;学问的天地,邀你驰骋。希望大家择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。乘风破浪、不负韶华;心向朝阳,一苇以航。恰同学少年,风华正茂。尔辈当求真务实,以青春之我建设青春之中国。

皮风南,现任建筑工程学院专职辅导员,文学学士学位,美术学专业,曾就职行知中专教师和某公司培训讲师。星光不负赶路人,时光不负有心人。逐梦之路,没有“躺赢”的可能,也没有“躺平”的捷径。唯有踏实耕耘,才能铸造生活意义的丰碑,唯有砥砺笃行,方能待时而动,摘得理想的流星。

李娜,现任建筑工程学院专职辅导员,中共党员,艺术学学士学位,环境设计专业,曾就职济宁某技工学校班主任、济宁任城区某初中代课老师等。十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。对于刚刚步入大学校园的你们来说,你们卸下高考的重任,扛起追逐理想的大旗。回首过去,展望未来,不论何时,奋斗依旧是最有意义的答案。希望你继续兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上。

王逸卿,毕业于韩国极东大学,法学学士,本科学历,现任建筑工程学院2023级辅导员。亲爱的2023级新生们,青春时光是短暂的,大学生活是有限的。青春时光不要迷茫,大学生活不要虚度。一分耕耘孕育一分收获,一分汗水浇灌一分成功。认真对待每一天,努力学习圆美梦。

胡天翔,现任建筑工程学院2023级辅导员,教育学硕士学位,体育学专业(体育教育训练学方向)。曾主持完成山东省创新创业项目1项,先后在国家级、省级期刊发表学术论文3篇,获济宁市篮球3x3黄金联赛亚军。明天的希望寄予青年。希望同学们以成为“有理想、有本领、有担当”时代新人为人生目标,在学习上树立远大志向、保持昂扬斗志,在实践中锤炼顽强意志、增长实干本领,争做新时代奋发向上的“筑”梦人。