生活动|承思维底蕴,辩青春风采

——建筑工程学院

为培养同学们卓越的语言思辨能力和团队协作意识,提高同学们的逻辑思考和语言表达能力。建筑工程学院在嘉祥校区4203合堂教室组织开展了一场的辩论赛活动。本次活动以“承思维底蕴,辩青春风采”为主题,由新媒体部和学习部携手承办。

活动伊始,主持人详细地为观众介绍评辩论的规则和流程以及即将参赛的双方队伍,随着主持人激昂的开场白,辩论赛正式拉开了帷幕。在辩论过程中,双方选手都充分展示出了自己的语言思辨能力和团队协作意识,通过引用具体案例、相关研究和数据等方式,科学的论证己方的观点。他们发言条理清晰,表达准确。与对手展开了一场激烈的辩论。经过紧张激烈的角逐,最终成绩揭晓。一等奖归属造价231班,二等奖由建工233班获得,而造价234班荣获三等奖。

通过此次活动的开展,不仅提高了同学们的逻辑思考能力、语言表达能力和组织能力,还增强了同学们的团队协作能力与意识,促进了同学们综合素质的提升,展现了建工学子朝气蓬勃、积极向上的良好风貌。